12 Декабря 2005 10:38

10 лет стандарту GSM на Урале

Сегодня в Челябинской и Курганской областях филиал насчитывает 950 тысяч абонентов. Эти цифры прозвучали на пресс-конференции по поводу 10-летия ЮУСТА (так до объединения под единый бренд UTEL под эгидой «Уралсвязьинформа» назывался филиал), которая состоялась в Челябинске в минувшую пятницу. В ней приняли участие директор филиала Андрей Кузнецов иљљ руководитель Челябинского филиала Владимир Букрин.
За десять лет, благодаря компании «Южно-Уральский сотовый телефон» Челябинск стал четвертым городом в России и первым на Урале, использиспользующим стандарт GSM 900/1800.К моменту объединения в этом году в единую сеть UTEL сеть «ЮУСТа» была одной из крупнейших на Урале.
В ее активе насчитывалось более 240 базовых станций, расположенных на территории Челябинской области, и 56 – на территории Курганской области. В декабре этого года был обеспечен сотовой связью последний не имеющий радиопокрытия район Челябинской области – Кизильский. Сегодня услугами сотовой связи UTEL могут воспользоваться 95 процентов населения Челябинской области, кроме љнаселенных пунктов с числом проживающих менее 5 тысяч человек.
Компания ведет работу по модернизации и введению в строй нового телекоммуникационного оборудования. В октябре-ноябре текущего года были запущены в строй новые коммутаторы в Магнитогорске, Челябинске, Кургане.љ На территории Челябинской и Курганской областей за эти годы открыто 40 фирменных пунктов обслуживания абонентов, действует более 450 дилерских точек подключения и обслуживания абонентов сети UTEL. Все работники, обслуживающие абонентов, проходят обучение и ежегодную аттестацию в учебном центре компании. В круглосуточном режиме работает информационно-справочная служба, обрабатывающая в день по 10-14 тысяч звонков клиентов.
За спонсорство, благотворительность, участие в социальных проектах в прошлом году «ЮУСТ» был награжден «Золотой грамотой мецената» и занесен в Золотую книгу нации.
А в этом году за достижения в сфере формирования международного роумингового пространства, внедрение европейских стандартов качества на региональном телекоммуникационном рынке и соответствие корпоративного менеджмента общепринятым в Европе стандартам в Стасбурге компании «ЮУСТ» была вручена престижная международная премия «Европейский стандарт».