21 Декабря 2006 16:37
Комментировать

100-тысячную платежную карту банка «Агроимпульс» получил житель Челябинска

Банк открыл филиал в Челябинске в ноябре этого года. Несмотря на недавний срок работы банка, 100-тысячная пластиковая карта вручена жителю Челябинска, так как банк «Агроимпульс» имеет развитую сеть из десяти российских филиалов по всей территории России. Банк активно развивается в уральском федеральном округе: кроме Челябинска, открыты филиал и кредитный магазин в Тюмени, дополнительный офис в Сургуте. Поэтому счастливое, но закономерное для банка «Агроимпульс» событие произошло именно в Челябинске.
Пластиковые карты одна из современных и востребованных услуг банка. Получить пластиковую карту, просто расчетную или кредитную, может частное лицо в офисе банка. Банковская карта не только средство платежей и расчетов, но и дополнительное удобство ведения своего бюджета - о состоянии счета можно узнать, подключившись к информационной системе удаленного доступа банка «Агроимпульс» «SMS-инфо», с помощью которой можно в любое время и в любой точке мира получать актуальную информацию на номер мобильного телефона об остатке на карте. Также банк осуществляет кредитование частных лиц, в том числе и на кредитную пластиковую карту.
С июля текущего года банк «Агроимпульс» начал выпуск кредитных карт с льготным периодом кредитования до 55 дней. В Челябинске действуют уже шесть банкоматов «Агроимпульса». В этих банкоматах, помимо возможности оплатить услуги сотовой связи, Интернет-провайдеров и спутникового телевидения с использованием платежных карт банка, недавно появилась возможность оплачивать коммунальные платежи.
На сегодняшний день общее количество установленных банкоматов и пунктов выдачи наличных банка «Агроимпульс» в городах Российской Федерации – 146, из них – в Москве – 17.
Все платежи по пластиковым картам осуществляются через современный процессинговый центр, расположенный в Москве, что позволяет выпускать и обслуживать банковские карты международной платежной системы VISA. В настоящее время с учетом обслуживания клиентов ОАО КБ «КАМАБАНК» (Пермь) центр работает с более чем 260 тысячами банковских карт.
Банк «Агроимпульс» основан в 1990 году. С сентября 1991 года он является членом Ассоциации российских банков, с сентября 2004 года – Ассоциации региональных банков «Россия», в 2005 году вступил в Международную платежную систему VISA. Шестнадцать лет безупречной деятельности на финансовом рынке позволили банку беспрепятственно вступить в систему страхования вкладов, обслуживать по всему спектру финансовых услуг компании энергетического сектора, малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, развивать розничный бизнес. Банк «Агроимпульс» занимает 54 место в ТОП-300 региональных банков по основным показателям деятельности.
Банк «Агроимпульс» награжден Почетным дипломом «Лучший банк Центрального федерального округа» по итогам работы в 2005 году. Также он стал лауреатом в категории GOLD ежегодной международной премии за 2005 год в области банковского бизнеса «Банковское дело» в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк России».
Челябинский филиал банка открылся 27 ноября текущего года на проспекте Ленина, 30 в Челябинске и предлагает широкий спектр услуг для физических лиц, корпоративных клиентов, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.