15-летие создания Спасательной службы России
Общество
26.07.07 10:45

Поисково-спасательная служба Челябинской области была создана одной из первых в России. Она появилась 17 февраля 1993 года и первоначально была филиалом Уральского Регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, который располагается в Екатеринбурге. Она включала 20 спасателей в городах области Златоуст и Челябинск
В 1999 году в Москве в МЧС было принято решение в связи с большим количеством спасательных формирований по всей России передать их на местное финансирование и вменить в обязанности глав регионов, областей и муниципальных образований обеспечивать предупреждение и ликвидацию последствий при чрезвычайных ситуациях на своих территориях.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Анна Мецгер, пресс-секретарь спасателей, сейчас Спасательная служба Челябинской области - это 150 сотрудников в семи самых крупных городах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.