165 нарушителей задержано, более 120 килограммов наркотиков и 4 килограммов золота изъято на российско-казахстанской границе в первом квартале текущего года
Общество
22.04.03 11:49

Как сообщает пресс-служба ЮВРУ ФПС, при пересечении границы задержано 165 нарушителей госграницы, 13 незаконных мигрантов, изъято более 120 килограммов наркотиков, более 4 килограммов золота, пресечено 9 попыток незаконного провоза огнестрельного оружия.

Государственную границу в пунктах пропуска пересекли 2 миллиона человек, около 340 тысяч транспортных средств. 200 человек хотели въехать в страну и выехать за ее пределы по поддельным и чужим документам, а около 6 с половиной тысяч имели недействительные документы.

На территории УрФО пограничники ЮВРУ пресекли около 60 попыток незаконного перемещения через государственную границу грузов и товаров на 6 миллионов рублей с лишним. Было изъято около 2 килограммов наркотиков. Через госграницу в пунктах пропуска прошло свыше 650 тысяч человек и более 100 тысяч транспортных средств. Более 100 тысяч граждан имели поддельные и чужие документы, а около 2 тысяч человек – недействительные.

На границе Челябинской области с Казахстаном пограничники пресекли более 30 попыток контрабанды на 4 с половиной миллиона рублей, изъяли около 900 граммов наркотиков. В пунктах пропуска прошло свыше 300 тысяч человек и более 50 тысяч транспортных средств. Более 20 человек пытались пересечь границу по поддельным или чужим документам, около полутора тысяч граждан имели недействительные документы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.