11 Декабря 2006 10:01
http://uralpress.ru/node/120158

1700 газовиков прошли проверку на профпригодность по состоянию здоровья

В 2006 году проверку прошли 1700 рабочих предприятий из 21 муниципального образования, чья работа связана с влиянием различных вредных факторов. Состояние всех обследованных газовиков признано удовлетворительным.

Для предприятий холдинга ГАЗЭКС, работающих в 60 муниципальных образованиях Свердловской области, предоставление данной медицинской услуги стало серьезной проблемой, так как не во всех муниципальных образованиях есть медицинские учреждения с необходимыми лицензиями. Для ее решения газовики нашли нестандартный подход: для проведения профосмотров было привлечено пермское медицинское учреждение, имеющее необходимые лицензии и, главное, передвижные медицинские лаборатории. Бригада из 14 врачей, среди которых такие специалисты, как эндокринолог, хирург, невропатолог, офтальмолог, уролог, мамолог, выезжает в города Свердловской области и на месте проводит не только осмотр работников газовых предприятий, но и все необходимые исследования. Даже такие сложные, как анализ крови на уровни сахара и холестерина, электрокардиографию, рентгенографию. Каждая лаборатория имеет возможность посредством спутниковой связи обратиться к ведущим российским специалистам в случаях, когда для оценки результатов исследований и принятия решений окажется недостаточно компетенции имеющихся врачей.

На проведение медицинских обследований состояния здоровья работников предприятий ГАЗЭКСа в Свердловской области только в 2006 году затратили 1,2 миллиона рублей. Большая медицинская компания продолжится и в 2007 году. На эти цели в бюджете холдинга предусмотрено свыше 2,5 миллиона рублей.