28 Августа 2007 16:00

2008 год может быть объявлен в Челябинской области годом здравоохранения

Об этом сообщил заместитель губернатора Челябинской области Николай Рязанов на состоявшемся сегодня, 28 августа, окружном совещании, посвященном ходу административной реформы.
Согласно данным социологического исследования, на сегодня 60 процентов жителей не удовлетворены уровнем оказания медицинских услуг.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Николай Рязанов, приоритетными в рамках года здравоохранения станут проблемы существенного повышения качества оказания медицинских услуг.
Уже сегодня в проекте областного бюджета на 2008 год заложено увеличение финансирования отрасли здравоохранения на 38 процентов по сравнению с плановыми показателями этого года. В проекте бюджета особое внимание уделено расходам на бесплатные медикаменты и расходные материалы для пациентов, находящихся в стационаре. Это стало возможно благодаря увеличению более чем на треть (до 3,1 миллиарда рублей) расходов на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
Дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения. На 20 процентов будет увеличено финансирование на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи для южноуральцев.
По жесткий контроль будет взято качество предоставляемых медицинских услуг.
При этом отношение к людям в системе здравоохранения должно улучшаться более быстрыми темпами, чем расти объемы финансирования этой сферы.