28 Августа 2007 11:13

27 миллионов из бюджета Челябинской области – ветеранам на благоустройство жилья

Также в бюджет этого года заложено 12 миллионов рублей на газификацию частных домов ветеранов и ремонт их домов и квартир. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, за счет этих средств уже отремонтировано 773 дома.
Корреспондент "Урал-пресс-информ" побывал в квартире жителя поселка Кременкуль Сосновского района, ветерана Сергея Потапова, который в рамках этих областных мероприятий получил 10 тысяч рублей.
На полученные средства Сергей Кузьмич смог отремонтировать всю квартиру, и главное, нанять работников, которые и провели ремонт. Ему самому и его супруге такая работа уже не по силам: на двоих им уже почти 165 лет.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления социальной защиты населения администрации Сосновского района Надежда Сипакова, в 2006 году подобную помощь в районе получили 33 ветерана, общая сумма составила 320 тысяч рублей.
В этом году на ремонт жилья ветеранов Сосновского района выделено уже 422 тысячи рублей. В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации.