28 Апреля 2003 15:48
http://uralpress.ru/node/55132

28 апреля в Магнитогорске подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Алтай

Оно направлено на развитие взаимовыгодных отношений в сфере торгово-экономической деятельности, культуре, образовании, здравоохранении, науки и высоких технологий, охраны природы и экологии.

Приоритетными направлениями взаимодействия двух регионов станут машиностроение, металлургия, производство и переработка продукции агропромышленного комплекса, модернизация и реконструкция промышленных объектов, реализация совместных инвестиционных проектов.

Соглашение открывает для южноуральских предприятий новые возможности для транзита грузов в Китай и Монголию, организации отдыха и туризма, использования природных богатств Алтайского края. Так, была достигнута договоренность об участии Кыштымского медеэлектролитного завода в разработке месторождений меди и серебра и переработки золотомедного концентрата, а также участии Магнитогорского металлургического комбината о добыче и переработке минерального сырья для производства сварочных электродов.

Одним из важнейших направлений сотрудничества станет взаимодействие в области переработки продукции сельского хозяйства и производстве сельскохозяйственной техники.

Михаил Лапшин от имени правления Аграрной партии России вручил Петру Сумину медаль имени Терентия Мальцева за особый вклад в развитие и поддержку сельского хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.