29 Января 2004 10:53

28 января исполнилось 100 лет со дня рождения одного из бывших директоров Магнитогорского металлургического комбината Феодосия Денисовича Воронова

Феодосий Воронов возглавлял коллектив ММК в общей сложности 13 лет: с 1954 по 1960 и с 1961 по 1968 годы. Именно в это время осваивались новые технологии, увеличивалась производственная мощь предприятия.

В памяти металлургов и всех магнитогорцев Воронов останется активным сторонником строительства и развития объектов социальной сферы. Все, кто знал его, отмечают эту заботу о здоровье и отдыхе металлургов.

Юбилею директора было посвящено сменно-встречное собрание, прошедшее в красном уголке доменного цеха. А в школе № 51 города Магнитогорска состоялась торжественная линейка. Пять лет школа с гордостью носит имя Воронова, а в прошлом году удостоилась звания лучшей в Ленинском районе города. В гости к старшеклассникам пришли шефы – работники ЦРМО комбината, его управлений, ветераны.

Они передали в школьный музей книги, рассказывающие об истории металлургического комбината, его сегодняшнем дне, людях, трудовых традициях. Примечательно, что 100-летний юбилей директора, много сделавшего для людей труда, пришелся на канун дня рождения ММК.
Продолжая заложенные в 60-е годы традиции, Магнитогорский металлургический комбинат и сегодня является социально-ориентированным предприятием.

Свидетельством тому стала победа комбината в конкурсе «Предприятия горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Содержание и развитие социальной инфраструктуры, реализация социальных программ», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».