28 Апреля 13:11

30 тысяч рублей спасли от уголовной ответственности по факту аварии в челябинском дворце спорта

Об этом сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" следователь генпрокуратуры Александр Фролов.
Как уже сообщало агентство, 17 апреля около 11 часов 30 минут в "Тракторе" обрушился участок кровли на площади около 70 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.
С 13 декабря прошлого года и до настоящего времени капитальным ремонтом кровельного покрытия в ледовом дворце занималась подрядная организация ООО «Строительные технологии Урала». После аварии подрядчик настаивал на том, что обрушение произошло самопроизвольно. Эдакий полтергейст.
Однако техническая комиссия, назначенная распоряжением первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, выявила другие факты.
Как сообщил начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, в день аварии рабочими осуществлялась подача щебня на кровлю для устройства балласта. Обрушение произошло из-за перегрузки участка кровли щебнем, весом 800 килограмм.
По словам Александра Фролова, уголовное дело возбуждено не будет, так как нет жертв и нет нужного ущерба. Для привлечения за халатность ущерб должен составлять 100 тысяч рублей, за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ – 500 тысяч.
В данном случае материальный ущерб составил 70 тысяч рублей. Так что всего 30 недостающих тысяч спасли виновных от уголовной ответственности.
Теперь виновных ждет привлечение к административной ответственности по факту нарушения строительных норм и правил.
Фото Игоря Стоякина