21 Апреля 2009 17:32
http://uralpress.ru/node/161848

75-летие ЮУЖД: от раритетных экспозиций до интерактивных конкурсов красоты

Так, в музее истории ЮУЖД работает выставка, на которой представлены документы времён образования магистрали. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, среди экспонатов – «Дисциплинарный устав на железнодорожном транспорте» 1934 года, довоенные печати с деревянными ручками и сургучными оттисками со станции Куса и многое другое.
Посетители выставки также могут познакомиться с чертежами здания локомотивного депо и административных корпусов станции Челябинск-Южный, построенных в годы Великой Отечественной войны, и другими экспонатами. Выставка продлится до конца мая.
В здании управления ЮУЖД и библиотеке Челябинского железнодорожного узла проходит выставка детского рисунка. Дети железнодорожников прислали на конкурс «Моя железная дорога» более ста работ. Самому младшему автору – всего два года. Часть работ будет представлена на выставке в день открытия Челябинской детской железной дороги. Рисунки будут экспонироваться до конца мая. Итоги конкурса подведут ко Дню защиты детей.
Продолжается конкурс фотографии «Железная дорога в объективе», посвященный 75-летию Южно-Уральской магистрали. В нем принимают участие работники ЮУЖД, предприятий дорожного подчинения и филиалов дочерних компаний ОАО «РЖД». Лучшие фотографии представлены в виртуальной фотогалерее «Железная дорога в объективе» на официальном интернет-сайте ЮУЖД www.yuzd.rzd.ru. Самые интересные снимки затем будут экспонироваться на железнодорожном вокзале в Челябинске, в управлении дороги, а также других площадках. Итоги конкурса будут подведены в июле.
Для молодых специалистов Челябинского отделения ЮУЖД проводится викторина «Знаешь ли ты историю родной дороги?». Итоги викторины будут подведены к середине августа.
Завершился интернет-конкурс «Женское лицо ЮУЖД». В нем приняли участие 49 представительниц магистрали. Имя победительницы будет опубликовано на этой неделе на официальном сайте ЮУЖД.