16 Июня 2003 11:56
http://uralpress.ru/node/57031

76-летний охотник из Троицка выиграл суд и вернул звание почетного охотника

Как сообщили в главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в октябре минувшего года Совет региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» по ходатайству Троицкого районного общества охотников и рыболовов лишил Петра Баклакова звания «Почетный член Союза общества охотников и рыболовов».

Старый охотник был удостоен этого звания за вклад в развитие охотничьего хозяйства Троицкого района и заслуги перед обществом охотников и рыболовов. В своем постановлении Совет «Облохотрыболовсоюза» ставил в вину ветерану Великой Отечественной войны искажение деловой информации, фальсификацию данных о работе Троицкого районного общества и игнорирование интересов общества.

Центральный районный суд Челябинска своим решением от 18 марта 2003 года отменил постановление cовета «Облохотрыболовсоюза» от 17 октября 2002 года о лишении охотоведа почетного звания. Суд признал сведения, указанные cоветом, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца.

Также по решению суда «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области и Троицкое районное общество охотников и рыболовов обязаны принести извинения Петру Баклакову.

Кассационную жалобу со стороны ответчиков Челябинский областной суд отклонил и оставил вынесенное районным судом решение в силе.