6 Июня 10:54

Абонентов начинают готовить к введению телефонной повременки

С сегодняшнего дня Екатеринбургский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» в рассылаемых жителям города счетах за оплату услуг телефонной связи указывает суммарное количество минут, которое абонент «наговорил» в предыдущем месяце.
Жители большинства районов Екатеринбурга, где уже имеется возможность вести повременный учет, получат в счетах распечатку количества минут телефонных разговоров за март, апрель и май 2006 года. Это делается для того, чтобы при введении тарифов на повременную форму оплаты любой абонент мог посчитать примерную сумму своих платежей.
В соответствии с федеральным законом «О связи» абонент, имеющий домашний телефон, вправе самостоятельно выбрать форму оплаты услуг связи – фиксированную месячную, повременную или смешанную.
В настоящее время тарифы на повременную и смешанную формы оплаты для абонентов Свердловской области не утверждены. И устанавливать эти тарифы, в соответствии с законом, будет не оператор связи, а специальный государственный орган – федеральная служба по тарифам РФ.
Ожидается, что повременный и смешанный тарифы будут утверждены государством в третьем квартале 2006 года. Однако до официального утверждения тарифов все обсуждения их возможного размера несколько преждевременны.