13 Июля 2007 13:19

Абоненты ТрансТелеКом воспользуются преимуществами единственной в России национальной сети NGN

Таким образом, Компания ТрансТелеКом стала национальным оператором международной и междугородной телефонной связи.
Абоненты ТТК смогут позвонить через по межгороду, набрав цифры «52», для звонка за рубеж — «57».
Сеть междугородной и международной телефонной связи (ММТС) Компании ТрансТелеКом стала первой в России сетью национального масштаба, построенной на базе сетей связи следующего поколения (NGN). Инвестиции в проект составили более 16-ти миллионов долларов.
Сеть связи нового поколения NGN - это мультисервисная сеть, которая обеспечивает передачу всех видов медиа-трафика и предоставление неограниченного спектра телекоммуникационных услуг, с возможностью их добавления и редактирования. Она дает абонентам возможность пользоваться несколькими десятками дополнительных услуг связи, широкополосным доступом в Интернет, IP-TV и тд.
Сеть ММТС ТТК реализована на базе 11-ти «гибких коммутаторов» (Softswitch, SS) (7 междугородных и 4 международных), объединенных по принципу «каждый с каждым», ресурсов магистральной цифровой сети связи компании, точек присоединения к сетям операторов зоновой телефонной связи во всех субъектах Федерации.
ММТС ТТК – единственная национальная полностью однородная телефонная сеть, построенная «с нуля», на базе однотипного оборудования и с централизованной системой управления. Поставка оборудования, монтаж и пусконаладочные работы проводились силами одного подрядчика – компании Хуавэй (Huawei Technologies Co., Ltd.). Это обеспечивает оптимальную согласованность и сбалансированность всех элементов сети.
Выбор технологии NGN и передовых принципов реализации сети дает ТТК ряд существенных конкурентных преимуществ: высокий коэффициент готовности и качество сети, невысокие операционные затраты на ее содержание. Магистральные ресурсы ТТК позволяют обеспечить передачу голоса по ММТС без применения дополнительной компрессии (сжатия), что позволяет обеспечить минимальный уровень задержек и искажений.
На первом этапе работы на рынке международной и международной связи абонентами Компании станут крупные предприятия корпоративного сектора, при этом наиболее важными клиентами станут предприятия холдинга ОАО «РЖД» и существующие крупные клиенты ТТК. Затем услуга МГ/МН будет распространена на предприятия среднего и малого бизнеса. На последнем этапе начнет продвижение своих услуг на массовом рынке. Основные усилия ТТК сосредоточит на развитии услуг в регионах, сообщает служба по связям с общественностью компании.