12 Августа 2008 17:47
Комментировать

Абсурд в Челябинске: увековечена противопожарная стена

По информации Центра историко-культурного наследия, сейчас в Челябинске насчитывается 248 мемориальных досок. За их состояние отвечают собственники зданий, фасад которых украшен этими разновидностями скульптуры. Но никем не осуществляется контроль за такими собственниками. И поэтому большая часть мемориальных досок в городе пришла в запустение.

В случае с деревянной постройкой 19 века номер 100 по улице Красноармейская доска запущенной не выглядит, но взгляд прохожего может смутить ее местоположение: не на самом доме, а на стоящей рядом противопожарной стене. Как отмечает директор ГНПЦ Наталья Левашова, так как стена прилегает к дому, ничего в выборе места для размещения информационной доски смущать не должно. Это нормальная практика.

Как уже сообщало агентство, сотрудниками Центра историко-культурного наследия впервые в истории Челябинска был составлен реестр мемориальных досок города. Это первый шаг на пути к урегулированию ситуации и к созданию централизованного контроля за собственниками. Потому что, может быть, с точки зрения специалистов, увековечение противопожарных стен – это нормальная практика, но с точки зрения простых горожан – практика абсурдная.

Фото Евгении Шевченко