11 Января 2006 16:09

Администрации Магнитогорска удалось сдержать повышение тарифов на ЖКУ

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска (Челябинская область), этому городу грозила реальная перспектива повышения тарифов на 29,9 процентов, однако городским властям удалось снизить эту планку до 13,7 процентов - самого низкого уровня в Челябинской области.
В итоге, если раньше квартплата за 2-комнатную квартиру площаью 54 квадратных метра, в которой проживают 3 человека, составляла 1849,02 рубля, то теперь она повысится на 253,42 рубля (84,5 рубля на человека) до уровня 2102,44 рубля за квартиру в месяц.
Для сравнения можно привести цифры ряда других городов. В Челябинске квартплата повышается ориентировочно на 24 процента, в Екатеринбурге на 20 процентов, во многих российских городах более чем на 25 процентов.
В Магнитогорске с началом нового года полностью сохранены льготы по оплате ЖКУ, а малообеспеченные слои населения по-прежнему имеют право на получение субсидий – в случае, если сумма платежей за ЖКУ превышает 22 процента от совокупного дохода семьи. Более того, для отдельных категорий семей этот процент может не превышать и 20 процентов.
Для граждан, которые уже получают субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг, перерасчет размера субсидий будет произведен автоматически. Магнитогорцы, которые получают субсидии безналичным путем, увеличенный размер выплат увидят в счетах-квитанциях за февраль этого года. Тем же, кто получает субсидии в денежном выражении, сумма будет перечислена на персонифицированный лицевой счет
Со всеми тонкостями субсидирования горожанам готовы помочь разобраться в управлении социальной защиты населения. Для этого жителям Ленинского района необходимо подойти в кабинеты 104, 110 по адресу: Октябрьская, 32. Жителей Правобережного района ждут отделах УСЗН по адресу: улица Суворова, 123, кабинет 4. Специалисты готовы разъяснить информацию жителям Орджоникидзевского района по адресу: улица Маяковского, 19/3, кабинеты 201, 202.