Администраций Аши готова продать часть муниципальной недвижимости, чтобы расплатиться с поставщиком тепловой энергии
Общество
21.11.05 17:01

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, уже в ближайшее может быть продано находящееся в муниципальной собственности кафе "Уют". Полученные от продажи деньги пойдут на погашение долга города перед АМЗ, общий размер которого на начало отопительного сезона превышал 11 миллионов рублей. Продажа муниципальной недвижимости позволит избежать изъятия средств в погашение долга из бюджета.
По словам генерального директора ОАО "АМЗ", депутата районного Собрания Владимира Евстратова, завод не собирается оказывать услуги по теплоснабжению города бесплатно. В 2004 году отопительный сезон начался с долгом перед АМЗ в три миллиона рублей, а завершился с долгом в 14 миллионов. Этот сезон начался с 11 миллионов, спустя месяц долг увеличился до 17 миллионов рублей. Примерная стоимость кафе "Уют" по сравнению с суммой задолженности невелика и едва покроет ее четвертую часть. Принимая решение о приватизации кафе, депутаты внесли поправку, обязывающую нового собственника сохранить профиль объекта как предприятия общественного питания.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика