18 Сентября 2007 11:40

Администрация Челябинска и администрация Сосновского района не поделили землю

Границы Краснопольской площадки, которая территориально частично относилась к Сосновскому району, частично – к Курчатовскому району Челябинска, неоднократно меняли.
В 2004 году согласно Закону Челябинской области "О статусе и границах Челябинского городского округа", территория Краснопольской площадки была включена в состав Челябинска.
Это значит, что разрешения на строительство в этом районе может выдавать только уполномоченный орган челябинской администрации.
Тем не менее, четыре разрешения в разное время было выдано отделом архитектуры и строительства администрации Сосновского района. Эти незаконные разрешения касались застройки микрорайонов номер 47 и 48 на Краснопольской площадке.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора челябинской администрации Игорь Стоякин, эти микрорайоны фактически переданы Челябинску, юридически – не до конца.
Результат – конфликтная ситуация между двумя администрациями.
По запросу челябинской администрации спорным вопросом занялась областная прокуратура. Решение по опротестованным разрешениям на строительство еще не вынесено.