16 Августа 2006 11:40
http://uralpress.ru/node/113944

Администрация Челябинска обращается к строительным компаниям города

Действия Александра Власова могут привести к существенным негативным последствиям, которые коснутся многих жителей города, а именно – спровоцировать заметный рост цен на рынке недвижимости.
Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области продолжает осуществлять активные действия по остановке строительства в тех челябинских микрорайонах, на которые ведомство зарегистрировало право собственности. Законность этой регистрации Администрация города в настоящее время оспаривает в Арбитражном суде Челябинской области.
Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в городском Управлении по связям со средствами массовой информации, за подписью Александра Власова в различные федеральные ведомства рассылаются письма с требованием остановить все согласовательные процедуры и помешать ведущемуся в Челябинске строительству. Среди федеральных ведомств, которые получили подобные требования – Управление Главросэкспертизы по Челябинской области, Роспотребнадзор и другие.
Как отметил первый заместитель Главы города Олег Грачев, тем самым Александр Власов выходит за рамки своих полномочий, создает правовой хаос. Федеральным чиновникам, по мнению Грачева, не стоит так пренебрежительно относиться к решениям судебных органов, имея в виду ранее состоявшееся решение Арбитражного суда о запрете любых действий по регистрации земельных участков на территории, где реализуется программа строительства жилья, в соответствии с требованиями нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».