14 Августа 2008 17:58
http://uralpress.ru/node/150889

Администрация Челябинска обсуждает глобальные планы развития города

Как сделать промышленный город привлекательным и комфортным для горожан – этот вопрос стал отправной точкой беседы «круглого стола».
Председатель Гордумы Сергей Комяков обозначил приоритетные направления, развитие которых необходимо для создания жителям мегаполиса благоприятных условий. Это строительство, транспортная инфраструктура, здравоохранение. По словам Сергея Комякова, силы городских властей брошены именно в эти сферы. Для примера, удачно определены градостроительные зоны: масштабная застройка ведется на территории экологически чистого района Северо-запада.
Остается еще и очень много проблем: очереди в поликлиниках, нехватка мест в детских садах.
В ходе «круглого стола» обсуждались не только планы развития города в целом, но и его отдельных районов. Главы семи районов Челябинска попытались обозначить возможные «точки роста». Так, например, в Калининском районе «точкой роста» является малый бизнес, который там очень активно развивается.
Затрагивался и вопрос вывода промышленных предприятий за территорию города. Но участники «круглого стола» признали его почти фантастическим.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума