15 Июня 2009 17:36
http://uralpress.ru/node/164443

Администрация Челябинска оптимизирует штаты и расходы на содержание

Перед городской администрацией поставлена задача во втором полугодии сэкономить порядка 100 миллионов рублей по этому направлению.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Олег Грачев, в районных администрациях будут объединены ряд отделов. В частности, сольются отделы по ЖКХ и по благоустройству, а также отделы по физкультуре, спорту, по делам молодежи и по культуре. Будут объединены отдел по финансам и по бухгалтерскому учету.
У глав районных администраций останется по одному заместителю (сейчас некоторые имеют по три-четыре), лишь в крайнем случае будет разрешено оставить второго зама.
Кроме того, планируется оставить лишь три из семи управлений образования. В качестве эксперимента сначала будут объединены управления Советского и Центрального районов. Если опыт окажется удачным, то его распространят на другие районы. Тогда соединят управления Калининского и Курчатовского, Тракторозаводского и Ленинского районов.
По словам Грачева, активно идет сокращение автомобильного парка администрации. Из 107 машин осталось 46. Многие начальники управлений по служебной надобности ездят на личном автомобиле. Правда, предусмотрена компенсация на бензин в размере две тысячи в месяц.
Глава города принял также решение о снижении заработной платы чиновникам. По словам Олега Грачева, к этому вопросу будут подходить взвешенно и индивидуально. Часть надбавок придется сократить, так надбавка за выслугу лет будет уменьшена с размера 1,5 месячного оклада до месячного.