Администрация Челябинска считает необоснованно завышенной сумму задолженности коммунальщиков города перед энергетиками
Общество
14.02.06 11:16

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Челябинска, общая задолженность всех муниципальных предприятий и организаций Челябинска, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, на седьмое февраля составляла всего 186 миллионов рублей.
Задолженность организаций ЖКХ обусловлена задолженностью населения в размере 134 миллионов 900 тысяч рублей, а также наличием "спорной" задолженности в размере 99, 9 миллиона рублей, по которой имеются разногласия с Челябинскими тепловыми сетями.
Между ЧГК и жилищными организациями существуют договора, по которым жилищные организации должны оплачивать все объемы поставляемого тепла, вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств. На практике получается, что жилищные организации собирают платежи за тепло с населения на 85-90 процентов и при этом платят 100 процентов Челябинской генерирующей компании. Недостающие 10-15 процентов жилищные организации доплачивают из тех денег, которые идут на содержание и ремонт жилья, либо берут кредиты для расчетов, что нередко приводит к их банкротству.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.