Администрация Челябинска выбирает лучшие маршрутки, а блогеры предлагают их ликвидировать
2 Декабря 2013 15:24
Комментировать

Администрация Челябинска выбирает лучшие маршрутки, а блогеры предлагают их ликвидировать

Один из челябинских блогеров предложил альтернативную акцию «Маршрутки прочь из Челябинска!». Он предлагает создать специальное сообщество, в котором горожане смогут делиться информацией о нарушениях, допускаемых водителями маршрутных такси. Поведение маршрутчиков предлагается фиксировать с помощью фото- и видеосъемки.

«Ни для кого не секрет, что собой представляют Джамшутки Челябинска! Автопарк в аварийном состоянии, отсутствие технического надзора со стороны владельцев маршрутов, отсутствие медицинского освидетельствования водителей перед выходом на маршрут. Да у большинства маршрутов в штатном расписании нет даже механика, а машины ночуют во дворах. Постоянное грубое нарушение ПДД водителями, превышение скоростного режима», - пишут блогеры.

Все собранные общественниками материалы предлагается направлять в инстанции, которые должны контролировать безопасность движения и пассажирских перевозок. В частности, ГИБДД Челябинска (телефон 256-29-80), службы технического надзора Госавтоинспекции (телефон 256-30-13), Управление государственного автодорожного надзора по Челябинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (телефон 266-6143).

Конкурс городской администрации на выбор лучших частных перевозчиков будет проводиться с 1 декабря 2013 года до 15 января 2014 года. По итогам победители получат стикеры «Лучший маршрут», которые смогут разместить на лобовом стекле своих автомобилей. Для пассажиров наличие такого знака будет означать, что проезд в данном маршрутном такси является комфортным и безопасным.

Итоги конкурса будет подводить специальная комиссия, в которую войдут представители управления транспорта, городской администрации, общественных организаций в сфере защиты прав потребителей. С 9 по 15 января 2014 года комиссия должна будет определить три самых лучших маршрута, набравших по итогам голосования горожан наибольшее количество баллов.

На первоначальном этапе голосования маршрутчиков будут оценивать только пассажиры. «Мы намеренно не привлекали к этому  чиновников и надзорные ведомства, чтобы все было, как в жизни», - отметил начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

Заполненную анкету можно направлять в управление транспорта по электронной почте 7786231@mail.ru,  а также приносить или присылать по адресу: ул. Красная, 65, 4 этаж.

Олег Козлов рассказал, что уже получены первые отзывы горожан, касающиеся работы частных перевозчиков. Много людей высказалось за то, что нужно развивать муниципальный транспорт, горожане считают его более безопасным и надежным.