Администрация Челябинской области продолжает решать проблемы шахтерских городов Южного Урала
Общество
18.11.05 10:13

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава Копейского городского округа Михаил Конарев, основными проблемами шахтерских городов сегодня являются наполняемость местных бюджетов, обеспечение занятости населения и переселение жителей из ветхо-аварийного жилья и жилья, расположенного на территории угледобывающих предприятий.
В 2005 году на переселение жителей Копейск получил из областного бюджета 20 миллионов рублей и 19 миллионов рублей – из федерального бюджета. Уже в декабре новые квартиры, построенные на эти средства, получат 103 копейские семьи. В первом квартале 2006 года в городе будут сданы ещё два 110-квартирных жилых дома.
Всего в очереди на переселение в Копейске стоят более пяти тысяч семей. Почти 10 процентов жилого фонда города отнесено к ветхо-аварийному против 1,6 процента в целом по области.
Для обеспечения занятости населения в 2006 году в Копейске предполагается открыть сразу несколько новых производств, в том числе предприятие по переработке природного камня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.