Администрация Челябинсква проверит лечебно-профилактические учреждения
Общество
16.01.06 17:05

Как выяснилось, некоторые из них самовольно устанавливают плату за ряд услуг, которые по закону являются бесплатными. Порою, даже за вход в поликлинику приходится платить, покупая бахилы.
В связи с подобным самоуправством в лечебно-профилактических учреждених (ЛПУ), вице-мэр Олег Грачев поручил сегодня, 16 января, заместителю главы Челябинска по вопросам здравоохранения Виталию Тесленко организовать их тотальную проверку.
По словам Виталия Тесленко, в конце ноября минувшего года подобным образом были проверены муниципальные ЛПУ, на прошлой неделе специалисты нагрянули в железнодорожную больницу, теперь на очереди – частные здравницы.
Часты случаи, когда врачи требуют пациентов приобрести какие-либо инструменты одноразового использования, например, зеркало для гинекологического обследования. Данные требования не правомерны, по закону врачи обязаны предоставить больному все необходимое. И деньги у больниц на это есть, заявил Виталий Тесленко.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.