Администрация Екатеринбурга незаконно выделяет земельные участки под жилищное строительство
Общество
05.07.07 17:33

В частности, установлено, что в феврале текущего года постановлениями Главы Екатеринбурга окружному милицейскому Главку МВД, который не имел выделенных для этой цели бюджетных средств, под строительство многоэтажных жилых домов с подземными гаражами, автопарковками и другими объектами инфраструктуры был незаконно выделен земельный участок площадью свыше 4 гектаров в центральной части областного центра (район улиц Московской-Щорса-Циолковского-Айвазовского).

При этом вопреки требованиям федерального законодательства выделенная территория на государственный кадастровый учет не поставлена, нарушен установленный порядок выкупа земельных участков у населения, а земля предоставлена без проведения обязательного аукциона и в отсутствие необходимого санитарно-эпидемиологического заключения.

В этой связи в областной арбитражный суд прокуратурой направлены заявления, в которых поставлен вопрос об отмене противоречащих федеральному законодательству решений городской администрации.

Прокуратуре области поручено продолжить начатые проверки в части законности выделения земельных участков под жилищное строительство по другим объектам, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управлениия Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.