17 Января 17:04

Администрация считает, что спрос на перевозки общественный транспорт Челябинска удовлетворяет полностью

В связи с низкими температурами наблюдаются некоторые отклонения от установленных графиков, но они не значительные и общую ситуацию с перевозками пассажиров в городе существенно не меняют.
Даже с учетом вышедших из строя по причине технической неисправности машин на каждом маршруте стараются обеспечить наличие необходимого количества подвижного состава, осуществить перераспределение для сохранения приемлемых интервалов движения.
По данным диспетчерской службы, на 7 часов утра на линию вышло 356 автобусов, из которых 12 процентов автобусов не смогли выйти в рейс по причине технической неисправности и болезни водителей, 232 трамвая, что составляет 97 процентов от запланированного, 260 троллейбусов (недовыпуск составляет 10 процентов от плана).
Как сообщало агентство ранее, основная причина недовыпуска, особенно по электротранспорту, – болезнь водителей и кондукторов, а также их экстренное массовое увольнение - люди не выдерживают тяжелых условий труда за низкую заработную плату. По этой же причине не удается осуществить своевременную замену отсутствующих водителей.
Как сообщили корреспонденту агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по транспорту, предпринимаются все необходимые меры для своевременного устранения технической неисправности. На предприятии организованы графики круглосуточных дежурств руководящего состава, кроме того, созданы бригады по подготовке подвижного состава в рейс, работающие также в течение суток.
Регулярно проводится запуск двигателей автобусов, стоящих в неотапливаемых помещениях, проводится осмотр подвижного состава на предмет работы пневматической системы, которая также уязвима в условиях низких температур (происходит блокировка работы тормозов и дверей транспортного средства), выходят из строя электрические системы. Все эти моменты находятся под особым контролем и своевременно устраняются.
Особенную тревогу вызывает состояние контактной сети, именно поэтому, для того, чтобы предотвратить порывы, снижен скоростной режим электротранспорта. Постоянно дежурят бригады технической помощи.
Также в управлении подчеркнули, что, несмотря на некоторое сокращение выпуска подвижного состава в связи с резко сократившимся пассажиропотоком, удается удовлетворить спрос на перевозки полностью. Значительная часть горожан предпочитает ограничивать поездки или не совершать их совсем.