26 Февраля 2006 12:05
http://uralpress.ru/node/104752

Администрация Златоуста – один из пионеров проведения конкурсных закупок для муниципальных нужд

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов области Сергей Скрынник, специалисты администрации Златоустовского городского округа успешно проводят конкурсы на поставку материалов, работ и услуг для муниципальных нужд.
В рамках подготовки нового федерального 94 закона они, совместно с ГУМР, подавали свои предложения, выезжали в Москву, принимали участие в обсуждении проекта.
А теперь, когда происходит переход на новый этап становления конкурсных процедур, а именно на исполнение 94 закона, который объединил в себе нормативы регулирования закупок и для госнужд и для муниципальных нужд, взаимодействие златоустовских специалистов и ГУМР стало еще теснее.
Сергей Скрынник рассказал, что администрация Златоустовского городского округа, тогда еще города Златоуста, обратила внимание на преимущества конкурсного приобретения материалов, работ и услуг для муниципальных нужд еще в те времена, когда в других администрациях еще и не думали об этом.
Златоуст, сразу после Челябинской области, в 2001 году начал работать над конкурсными закупками. Оттуда в ГУМР Челябинской области приезжали перенимать опыт сотрудники отдела материальных ресурсов.
С тех пор в Златоусте ведется настоящая, планомерная и эффективная работа. И предыдущий глава администрации, и нынешний, уделяли и уделяют большое внимание этому аспекту экономической жизни города.
Для сравнения скажу, подчеркнул Скрынник, что средний процент закупок, произведенных на конкурсной основе среди муниципальных образований Челябинской области в прошлом году составил 46 процентов, тогда как в Златоусте этот процент равен 72.
В области, как подчеркнул Сергей Васильевич, этот показатель равен 66 процентам. Это говорит о многом.
Сотрудники экономического блока администрации Златоуста не успокаиваются на достигнутом – они постоянно проходят переобучение, повышают свою квалификацию, они всегда в курсе всех новаций.
Перед вступлением в силу 94 закона вышло постановление главы администрации Златоустовского городского округа, согласно которому в городе была закуплено все необходимое для работы конкурсной комиссии, отремонтировано помещение, в котором она будет работать. Был подготовлен официальный сайт округа, разработан план-график, согласно которому все члены конкурсной комиссии будут обучены в Уральской академии госслужбы по госзакупкам.