15 Мая 12:15

Администрация Златоуста оказывает помощь Центру медицины катастроф

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, приобретение новой техники позволило широко использовать возможности современных обучающих программ, поступивших из Перми и адаптированных для города в Златоустовском филиале ЮУрГУ. Используемые программы наглядно демонстрируют методы оказания помощи людям в условиях чрезвычайных ситуаций.
Центр медицины катастроф был создан в Златоусте пять лет назад по инициативе ныне покойного главы города Петра Мигашкина. В Центре проходят обучение медицинские работники, студенты и члены санитарных дружин из числа работников предприятий округа.
С помощью спутникового Интернета инструкторы постоянно находятся на связи со своими коллегами, оперативно получают самую свежую видеоинформацию о профильных конференциях, которые проходят по всей стране.
В округе также создана Служба медицины катастроф, в которую вошли 40 врачебно-сестринских бригад из лечебно-профилактических учреждений города и здравпунктов местных предприятий.