21 Ноября 2005 10:14

Аэропорт Челябинска готов к работе в осенне-зимний сезон

На минувшей неделе в ОАО "Челябинское авиапредприятие" закончила свою работу комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Уральского управления государственного авиационного надзора (УГАН ФСНСТ РФ).
Как сообщил помощник генерального директора по связям с общественностью ОАО "Челябинское авиапредприятие" Денис Лузин, комиссия Уральского управления в целом отметила готовность всех служб авиапредприятия к работе в осенне-зимний период. На предприятии имеются в наличии необходимые средства (реагентов) для своевременной очистки взлетно-посадочной полосы от снега и льда, имеется в исправном состоянии специальная снегоуборочная техника (13 единиц). Комиссия отметила также готовность персонала к действиям в стандартных и экстремальных условиях.
Отдельные замечания и пожелания (отсутствие специальных комнат под сейфы с документацией, отсутствие дополнительного охранного оборудования над ограждением и т.д.), высказанные членами комиссии, были оформлены специальным протоколом и приняты к сведению как начальниками служб, так и руководством предприятия.
По признанию председателя комиссии, заместителя руководителя Уральского УГАН ФСНСТ РФ Александра Травки, организацией и работой "отдельных служб авиапредприятия "члены комиссии были приятно удивлены". Вызвала одобрение работа инженерно-авиационной службы (ИАС). Служба ИАС – одно из самых молодых и динамично развивающихся подразделений ОАО "Челябинское авиапредприятие", службе не исполнилось еще и года. ИАС занимается ремонтом и обслуживанием авиационной техники, которая эксплуатируется авиаперевозчиками в аэропорту Челябинска.
По итогам проверки Челябинского авиапредприятия комиссия вынесла решение о готовности к работе в осенне-зимний период международного аэропорта Челябинска.