21 Июня 11:21

Аферистка из Шадринска похитила более полутора милионов рублей

Установлено, что в течение 2006 года она, используя доверительное отношение к ней 18-ти жителей Шадринска, под предлогом вложения средств в развитие бизнеса убедила граждан заключить договоры кредитования на суммы от 25 до 200 тысяч рублей в одном из банков.

Заверив потерпевших, что погашать эти кредиты она будет самостоятельно, мошенница умышленно скрыла от них, что имеет значительные имущественные долги. Всего обманутые граждане передали аферистке один миллион 665 тысяч рублей.

С целью усыпления бдительности жертв мошенница первоначально осуществляла выплаты по кредитным договорам, но весной 2007 года все платежи были прекращены, в связи с чем банк предъявил требования о погашении образовавшейся задолженности непосредственно к потерпевшим, которые были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Курганской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ход его расследования взят на особый контроль, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.