22 Февраля 2006 13:15
http://uralpress.ru/node/104677

"Афганцы" и "чеченцы" в южноуральских колониях объединяются и дружно отмечают День защитника Отечества

На праздничном концерте 19 «афганцев» и «чеченцев» колонии читали стихи, пели песни, слушали музыкантов колонийского ансамбля «Сектор 21». У всех 19-ти участников боевых действий – знаки отличия, медали и ордена.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, заключенные 21-ой колонии впервые решили отметить 23 февраля так масштабно.
Праздничную программу провели осужденный Андрей Татарченко (он же читал стихи совместно с Владленом Легоньковым) и педагог колонийской школы Ольга Виноградова. Подготовили концерт школьные учителя и сотрудники воспитательного отдела ИК-21.
Завтра, 23 февраля, старший по столовой Наиль Булатов, прошедший Афганистан, решил подарить своим товарищам праздничный обед, ветеран готов собственноручно украсить столовую.
По словам Инны Гейзер, во многих колониях Южного Урала те, кто прошел Афганистан и Чечню, собираются вместе, в некоторых пенитенциарных учреждениях существуют даже целые объединения ветеранов локальных конфликтов. Осужденные, не понаслышке знающие, что такое война, тесно общаются между собой, помогают друг другу как за решеткой, так и после освобождения.
В самом ГУФСИНе День защитника Отечества отметят тоже с размахом – сотрудницы управления подготовили для коллег-мужчин большой концерт.
Мужчины здесь считают, что девушка в погонах достойна отмечать 23 февраля наравне с сильным полом. Поэтому на поздравления женщин, бравые военные ГУФСИНа отвечают с улыбкой: «Спасибо, Вас также».