30 Января 2008 15:18
Комментировать

Агентство «Урал-пресс-информ» — лучшее в ПУрВО по освещению контрактной службы

Вчера, 29 января, итоги третьего открытого конкурса на лучшее освещение средствами массовой информации федеральной целевой программы по переходу на комплектование соединений и воинских частей ПУрВО контрактными военнослужащими были озвучены в Доме офицеров Екатеринбурга. Победители конкурса в различных номинациях удостоены дипломов, ценных и памятных подарков.
Агентство «Урал-пресс-информ» — обладатель диплома первой степени командующего войсками округа генерала армии Владимира Болдырева в номинации «Лучшее информагентство» и домашнего кинотеатра фирмы «Филиппс».
Главный приз конкурса присужден телекомпании «ТВЦ-Планета» (Оренбург).

За верность журналистским традициям награжден Анатолий Певнев (областная газета, Екатеринбург).
В номинации «Лучшая телекомпания» первое место у самарского телеканала «Терра – РенТВ».
Среди радиоработ о контрактной службе, представленных на конкурс, жюри выделило радиопрограмму «Армейский марш» (радио республики Башкортостан).
Коллектив Челябинского Областного телевидения отмечен Почетным знаком воинской доблести и грамотой Главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Алексея Маслова за активное участие в информировании общественности о жизни и деятельности Сухопутных войск, проявленную при этом разумную инициативу и творчество.
Также организаторы установили три специальных приза. Лучшим корпунктом стал корреспондентский пункт первого канала в Екатеринбурге. Телекомпания «Инфосервис» (город Когалым, Ханты-Мансийский автономный округ) отмечена спецпризом «За честность, правдивость и принципиальность». Лучшей многотиражной газетой 2007-го года стала газета «Южноуралец» (город Чебаркуль, Челябинская область).
Помимо церемонии награждения вчера в Екатеринбурге состоялся круглый стол, участники которого обменялись мнениями по самым разным вопросам контрактной службы.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник службы информации и общественных связей ПУрВО Константин Лазуткин, федеральная целевая программы по переходу частей и соединений на контрактную основу завершила свою работу, так что в 2008-м году конкурса не предвидится или же он будет общеармейским. В 2009-м году в России планируется запустить новую программу — уже по набору на контрактную службу сержантского состава. Будут новые конкурсы, новые победы.