Агентство «Урал-пресс-информ» удостоено престижного приза «Золотой орел – 2015» за вклад в духовное и физическое оздоровление жителей Южного Урала
15 Марта 2016 16:02
Комментировать

Агентство «Урал-пресс-информ» удостоено престижного приза «Золотой орел – 2015» за вклад в духовное и физическое оздоровление жителей Южного Урала

"Золотой орел» был учрежден в декабре 2005 года с целью выстраивания системы социального партнерства с позитивными активистами гражданского общества, оказания им поддержки, привлечения внимания к их общественно полезной деятельности властных органов.

Уже 11 лет подряд позолоченные статуэтки птиц находят своих героев в благодарность за их активную работу в деле по противодействию незаконному обороту наркотиков, возрождению духовно-нравственных традиций, военно-патриотическому, физическому и культурному воспитанию, лечению, реабилитации и социализации наркозависимых лиц и их близких. 

За 11 лет жизни «орла» на награду в разных номинациях были представлены более 580 организаций и физических  лиц. Из них 140 лучших стали обладателями статуэток.

Сегодня почетная награда «Золотой орел – 2015» вручена 13 победителям, внесшим вклад в духовное и физическое оздоровление жителей Южного Урала.

Начальник регионального наркоконтроля, генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко поблагодарил всех номинантрв, участников Общественного совета за реальный и системный вклад по возрождению, воспитанию и развитию духовно-нравственных и патриотических традиций Российского общества

«Вместе мы - сила, которая способна внести значимый вклад в формирование здорового  и успешного, настоящего и будущего России», - убеждён руководитель УФСКН Челябинской области.

ЛАУРЕАТЫ награды «Золотой орел - 2015»:

В номинации «За вклад средств массовой информации в профилактику и противодействие  распространению наркомании» - региональное информационно-аналитическое  независимое агентство «Урал-пресс-информ».

В номинации «За вклад в противодействие распространению наркомании» – старший следователь следственной службы УФСКН России по Челябинской области Ренат Карабов.

В номинации «За вклад органов государственной власти, государственных учреждений и их представителей в противодействие распространению наркомании» - министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

В номинации «За вклад органов местного самоуправления в деятельность по профилактике и противодействию распространению наркомании» - глава Чебаркульского муниципального районаАлександр Король.

В номинации «За вклад в деятельность по профилактике наркомании и противодействию распространению наркомании, вносимый негосударственными объединениями, их представителями, добровольцами (волонтерами), а также представителями религиозных конфессий» - координатор деятельности отделения Антинаркотического совета общественных (некоммерческих) объединений и движений Челябинской области в Копейском городском округе Вера Сапельцева.

В номинации «За вклад представителей промышленных предприятий, бизнеса в профилактику и противодействие  распространению наркомании» - детский образовательный проект «Детский город профессий «ЧАДОГРАД».

В номинации «За помощь правоохранительным органам в противодействии распространению наркомании» - командир отряда народной добровольной дружины Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений «Наш город» Виталий Пошелюзный.

В номинации «За вклад в профилактику наркомании негосударственными организациями путем реабилитации и социализации наркозависимых и их близких» - президент Ассоциации реабилитационных центров Челябинской области «Южный Урал без наркотиков» Сергей Выпряжкин.

В номинации «За вклад в профилактику наркомании органами здравоохранения и их представителями  путем лечения, реабилитации и социализации наркозависимых и их близких» - заведующий отделением неотложной наркологической помощи ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» Дмитрий Виноградов.

В номинации «За вклад в профилактику наркомании путем развития военно-патриотического воспитания» – Уйское станичное казачье общество «Станица Уйская».

В номинации «За вклад в деятельность по профилактике наркомании, вносимый представителями  учреждений культуры, искусства и творчества» - областное государственное бюджетное учреждение культуры «Челябинский государственный драматический «Молодежный театр».

В номинации «За вклад в деятельность по профилактике наркомании, вносимый представителями учреждений образования и науки» - муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий «Космос» г. Челябинска.

В номинации «За вклад в профилактику наркомании путем развития физической культуры и спорта» - начальник отдела спортивно-массовой и оздоровительной работы Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска Александр Беленков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками