Аграрии Челябинской области обмолотили 27% уборочной площади зерновых
Общество
15.09.14 15:24

Об этом доложил заместитель председателя правительства Иван Феклин на аппаратном совещании у губернатора с замами и министрами.

Этот показатель несколько меньше, чем аналогичный прошлого года. Вице-премьер объяснил это кратковременными осадками, которые прошли в половине сельскохозяйственных районов Южного Урала. Хлеборобам приходится приспосабливаться к погодным условиям. С целью сохранения качества зерна, а также снижения затрат уборка зерновых культур ведется прямым и раздельным (с предварительным скашиванием перед обмолотом) методом.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в хозяйствах Красноармейского, Сосновского и Чебаркульского районов.

Картофель в сельхозорганизациях собран на 48% уборочных площадей. Продолжается заготовка кормов - заготовлено 84% сена и 95% сенажа. Ряд хозяйств уже заготовили корма с хорошим запасом: Чебаркульский район, Октябрьский, Верхнеуральский, Еткульский районы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.