23 Ноября 2005 11:03

Аграрная партия России не примет участие в выборах в Законодательное собрание Челябинской области

Решение об отказе в регистрации списка кандидатов по единому одномандатному округу приняла сегодня, 23 ноября, избирательная комиссия Челябинской области.
По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, партия представила в комиссию 14 тысяч 846 подписей, из них недостоверными или недействительными было признано три тысячи 353.
Члены комиссии снисходительно отнеслись к представленным подписным листам и указывали партии на ошибки, совершенные сборщиками. Но руководство АПР это проигнорировало.
По закону, из представленных подписей для регистрации может быть забраковано не более десяти процентов, в данном случае – не более тысячи 420.
В комиссии склоняются к версии того, что партия сама виновата и, подавив жалость к Аграрной партии, облизбирком проголосовал за отказ в регистрации списка.
Кроме того, по словам секретаря комиссии Ирины Глуздань, партия не примет участие и в выборах по одномандатным округам – трем кандидатам, выдвинутым АПР, было отказано в регистрации по причине большого числа недостоверных подписей.
В выборах в Законодательное собрание примут участие семь политических партий, списки которых прошли регистрацию: «Единая Россия», КПРФ, СПС, ЛДПР, «Яблоко», «Родина», СДПР.
Выборы намечены на 25 декабря этого года. Агитация в СМИ стартует 27 ноября.