Инвестиции в будущее

Агрохолдинг «Равис» успешно реализует программу развития и сохранения села
Общество
19.06.18 10:32
Автор: 
Евгения Александрова

Компания «Равис» - инвестор сельхозпредприятий в шести районах Челябинской области - успешно реализует программу развития и сохранения села.

Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, самые крупные площади сельскохозяйственных угодий и самое крупное поголовье скота имеет ООО «Уйский». Сегодня это хозяйство, показывая отличные результаты в сельском хозяйстве, по праву является ведущим в Уйском районе.

Обрабатываемые площади превышают 26,4 тысячи гектаров, из них под зерновые культуры занято свыше 15-ти тысяч гектаров. В прошлом году было собрано более 26-ти тысяч тонн зерна. Урожайность с одного гектара земли -  более 18 центнеров.

Селяне могут гордиться успешным развитием не только растениеводства, но и животноводства. Поголовье крупного рогатого скота составляет свыше двух тысяч, половина из них - фуражные коровы.  Валовое производство молока по итогам прошлого года составило около четырех тысяч тонн. Реализовано молока на сумму свыше 83-х миллионов рублей. В планах инвестора - дальнейшее развитие молочного животноводства.

Поддерживая и развивая село, холдинг обеспечивает занятостью более 250-ти сотрудников (в период сезонных работ – свыше 350-ти), гарантируя им стабильную оплату труда. Средняя заработная плата селян -  20 тысяч рублей.

По результатам прошлого года фонд заработной платы превысил 50 миллионов рублей, в том числе налоговые вычеты составили свыше 6,5 миллиона. Страховых взносов уплачено на сумму более 15,5 миллиона.

Несколько лет назад, с учетом возросших потребностей в хранении и складировании зерна, «Равис» приобрел Уйское хлебоприемное предприятие. На УХПП восстановлены склады, модернизированы сушильные агрегаты, проведен газ. Сейчас местные жители с помощью холдинга могут решить вопрос газификации своего жилья.

 «Равис» участвует и в решении социальных вопросов района. Так, благодаря агрохолдингу и лично генеральному директору Андрею Косилову был восстановлен храм Архангела Михаила в селе Краснокаменка.

- Доходы с птицеводства мы направляем не только на развитие основного производства, но и на сохранение сельского уклада, - рассказал Андрей Николаевич. -  Своим примером мы хотим показать, как должно развиваться сельское хозяйство. Инвестируя в село сегодня, мы гарантируем стабильное и успешное развитие холдинга завтра.

Фото компании «Равис»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.