18 Июля 2007 15:20

Акционеры ОАО «Уральские газовые сети» приняли решение не выплачивать дивиденды

Итоги работы крупнейшей эксплуатационной компании в 2006 году озвучил на состоявшемся в июне 2007 года общем годовом собрании акционеров ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие холдинга ГАЗЭКС, ЗАО «КЭС», Москва) председатель совета директоров Денис Паслер.
Денис Паслер отметил что, для повышения надежности и безопасности эксплуатации системы газораспределения региона ОАО «Уральские газовые сети» продолжили автоматизацию технологических процессов. В частности, оборудованы системой телеметрии более 100 газораспределительных пунктов по территории области. Продолжились работы по модернизации и реконструкции газораспределительных сетей. Объем инвестиций в это направление деятельности составил 91 млн. рублей.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЕФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» Елена Воронова, в 2006 году Уральские газовые сети прошли сертификацию и получили международный сертификат качества серии ISO 9001:2000 применительно к технической эксплуатации систем газораспределения и газопотребления, включая внутридомовое газовое оборудование.
По вопросу распределения прибылей и убытков акционеры приняли решение – дивиденды не выплачивать. Прибыль в размере 0,9 млн. рублей направить на погашение убытков прошлых лет.
Собрание акционеров утвердило годовой отчет, аудитора Общества и состав ревизионной комиссии, а также избрало новый состав совета директоров.