7 Мая 2007 17:49
http://uralpress.ru/node/127418

Акция «Георгиевская ленточка» проходит в ЮУрГУ

Из 270 тысяч георгиевских ленточек, выделенных на Южно-Уральскую железную дорогу, 20 тысяч досталось университету. Все они были распределены среди студентов, преподавателей и сотрудников уже в первые дни акции.
Праздничный атрибут оказался настолько популярным у преподавателей, сотрудников и учащихся ЮУрГУ, что «паломничество» за ленточками было беспрерывным и продолжалось даже в выходные дни.
В итоге, георгиевские ленты оказались в дефиците уже после нескольких дней с начала акции. Центр информации и связей с общественностью ЮУрГУ вынужден был обратиться в пресс-службу ЮУЖД с просьбой предоставить несколько партий георгиевских лент. Железнодорожники откликнулись и выделили вузу еще одну тысячу ленточек.
Получить георгиевскую ленточку в Челябинске можно также в кассах железнодорожного вокзала. Там планируется распространить более 20 тысяч лент. Кроме того, девятого мая ленточки будут раздаваться на Кировке.
С каждым годом «Георгиевская ленточка» становится все более масштабным мероприятием. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она превратилась в хорошую традицию, стала символом памяти и уважения к ветеранам.