12 Декабря 2005 09:48

Акция против повышения транспортного налога состоялась в Челябинске

Собрались бастующие автовладельцы традиционно у памятника Курчатову. Если на прошлых акциях были в основном "праворульки", так как выступали за отмену повышения пошлин на "растаможку" подержанных японских машин, то в этот раз можно было увидеть от Chevy Niva до BMW, потому что транспортный налог касается всех. Сосчитать число машин было сложно, к ним постоянно примыкали новые, включали "аварийку", пристраивались к колоне и ехали по проспекту Ленина.
Ранее www.avtodrom74.ru сообщал, что Совет Федерации решил увеличить в пять раз базовые ставки на транспортный налог. И во многих городах России автомобилисты протестуют против этого законопроекта. Все вышедшие на улицы водители объединены единым флагом общественного движения "Свобода выбора".
Как говорит координатор движения в Челябинске Алексей Бруй, это больше не акция протеста, а сигнал к тому, чтобы люди обратили внимание на то, как с ними обращается правительство:
Предложенный законопроект – это чистый грабеж. В стране и так транспортные налоги выше, чем во всей Европе. Кроме того, на днях повысили стоимость полиса ОСАГО на 20 процентов. Возможно, с января взлетят цены на бензин. Если его еще можно назвать бензином, это, извините, ослиная моча. И получается, что человек, купивший машину за четыре тысячи долларов платит за нее правительству еще тысячу баксов ежегодно. Абсурд.
Как показали предыдущие акции несогласия, негодование автомобилистов дает реакцию в Госдуме и многие варварские законы не проходят. Повторится ли это на этот раз, покажет время.