17 Июня 2003 15:49
http://uralpress.ru/node/57108

Активизировала свою деятельность Челябинская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике администрации Челябинской области, наибольшую угрозу для населения по-прежнему представляют объекты водоснабжения, предприятия молочной промышленности и вредные промышленные производства. Сроки ликвидации техногенных аварий на этих объектах составляли от 3 часов до 3 суток.

Только за последние 2 года усилиями специалистов СЭС и ГО ЧС в области предотвращено вредных выбросов в атмосферу более 57 тысяч тонн, в воду - свыше 1 миллиона 130 тысяч тонн.

Реальную опасность для южноуральцев сегодня представляют пришедшие в аварийное состояние «бесхозные» водопроводные сети. В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о возможности передачи этих сетей на содержание бюджету.

Участники совещания отметили, что поставленные задачи по оснащению спортивным инвентарем и оборудованием общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования успешно реализуются. Впервые за последние годы решен вопрос о включении на 2003 год в федеральную адресную инвестиционную программу строительства спортивных сооружений 9 объектов области на сумму 30 миллионов рублей.

Согласно договоренности правительства области с Госкомспортом России на паритетных началах в текущем году поставлена задача ввести в строй региональный центр олимпийской подготовки по дзюдо, начать строительство крытой конькобежной дорожки с искусственным льдом в Челябинске.