7 Февраля 2008 12:14
Комментировать

Активизировался второй дилер General Motors в Челябинске

В Челябинск будет поставляться на одну тысячу 800 автомобилей Chevrolet и 523 автомобиля Opel больше. Такое количество автомобилей автоцентр «Машинный двор» планирует реализовать в 2008 году. Об этом на пресс–конференции заявил директор автоцентра «Машиный двор» в Челябинске Сергей Суханов.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса, в 2007 год марка Chevrolet стала лидером по объемам продаж среди иномарок. В России было продано свыше 190 тысяч автомобилей (включая автомобили Chevrolet Niva), это на 71 процент больше, чем в 2007 году. Opel в прошлом году также показал значительные темпы прироста – 232 процента к уровню 2006 года и с результатом 66 тысяч машин впервые вошел в десятку лидеров. При этом дилеры General Motors могли бы реализовать больше автомобилей, если бы сроки ожидания на популярные модели Opel и Chevrolet сократились.

Учитывая потребности рынка, а также популярность марок Opel и Chevrolet, появление второго дилера General Motors в Челябинске естественная необходимость. Решение о том, что им должен стать именно «Машинный двор», было полностью поддержано производителем, так как автохолдинг имеет большой опыт работы с брендами GM в других регионах.

По словам генерального директора автохолдинга «Машинный двор» Рината Галиева, открытие автоцентра в Челябинске - это еще один этап реализации стратегии построения федеральной сети автоцентров. Так, в 2007 году автохолдинг «Машинный двор» открыл шесть автоцентров в пяти городах, доведя количество автоцентров до 11. Как заявил Ринат Галиев, автоцентр «Машинный двор» по улице Елькина – временное здание. Современное здание общей площадью три с половиной тысячи квадратных метров будет построено на седьмом километре автодороги «Меридиан». Начало строительства намечено на осень этого года, окончание – весна 2009 года. В строительство здания компания готова инвестировать семь миллионов долларов.
Фото предоставлено автоцентром "Машинный двор"