30 Сентября 2008 14:48
http://uralpress.ru/node/153093

Аль Пачино в Челябинске не ужился

Как уже сообщало агентство, в сентябре прошлого года после возведения четырехэтажного пристроя с восточной стороны здания сюда переехал телеканал "СТС-Метар". К тому времени в здании проводился капитальный ремонт и, как прогнозировал директор компании "Домостроитель" Камиль Япеев, эти работы, учитывая запущенность объекта и помещений, займут немало времени.

Информация о том, что разместится в здании после его ремонта, не скрывалась: современный кинотеатр и итальянский ресторан. Однако готовящаяся к открытию в октябре "Венеция" будет более функциональной: к ресторану добавились бары и кафе, а кинозал будет также иметь назначение зала концертного. Идеи по интерьеру не изменились: холл в здании украсят скульптуры и фонтаны.

Очень важно, что облик и стиль здания, имеющего богатую историю, после ремонта и реконструкции не изменился. А размещение здесь кинотеатров стало традицией: с 1938 года (дата постройки) здесь располагался кинотеатр имени 30-летия ВЛКСМ, на смену ему несколько лет назад пришел "Губернский город", затем "Синематограф". "Аль Пачино" остался здесь кинотеатром только на уровне идеи. Остается надеяться, что "Венецию" не постигнет судьба ее предшественников.