Александр Аристов намерен направить деньги за разбитый Rolls-Royce дочери виновника ДТП
24 Июня 2016 16:11
Комментировать

Александр Аристов намерен направить деньги за разбитый Rolls-Royce дочери виновника ДТП

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ОАО «ЧЭМК» Роман Грибанов.

Напомним, 2 февраля 2016 года в Челябинске водитель отечественного автомобиля Владислав Кантемиров выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в «Роллс-Ройс», который принадлежит ЧЭМК. В момент ДТП Александр Аристов находился на пассажирском сиденье Rolls-Royce.

«Слава богу, тогда все остались живы, - сказал Александр Аристов, - а ведь и виновник мог погибнуть или стать инвалидом. От его машины ничего не осталось, такой силы был удар. А у него был сломан палец». Сразу после аварии и сейчас бизнесмен заявляет, что у него по-человечески претензий к виновнику аварии нет. Но по закону придется отвечать.

В июне юридическая служба компании подала иск о взыскании ущерба с Кантемирова в размере 3,2 миллиона рублей. «Если разобраться, он - вооруженный убийца. С таким стилем вождения недалеко до трагедии. А его даже прав не лишили, значит, он может снова оказаться на дороге. Он заслужил наказание», - считает Александр Аристов.

Как уже сообщало агентство, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш планирует предложить Александру Аристову заключить мировое соглашение с Кантемировым. Но, судя по всему, олигарх уверен, что этот вопрос долен решаться только в судебном порядке. Следующее заседание суда назначено на 19 июля. Суд и определит окончательный размер компенсации.

«Мы решили, что сумму, которая будет назначена за ремонт автомобиля, мы перечислим дочери Кантемирова. Мы знаем, что он ушел из семьи, выплачивает алименты. Поэтому все деньги, что он выплатит по суду за совершенное им ДТП перечислим дочери. Она в какой-то степени тоже пострадала от его образа жизни», - заявил Александр Аристов.

 

Видео Ural1.ru