17 Июля 2009 15:52
http://uralpress.ru/node/165853

Александр Караваев и Владимир Дятлов возвращают в Златоуст горячую воду

В письме, скрепленном подписями мэра Златоуста Дмитрия Мигашкина и Александра Караваева, на имя генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Юрия Фишера указан график погашения городом задолженности.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Александр Караваев, в кратчайшие сроки ему удалось разобраться в коммунальной системе Златоуста. «Со следующей недели будет полный контроль финансовых потоков коммунальной сферы, - заявил Александр Караваев. – Сколько денег поступило от жителей и куда каждый рубль, по какой статье расходов, был направлен. Каждый рубль будет согласован с главой городского округа и со мной».
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, в бюджете Златоуста на 2009 год не было заложено ни копейки на подготовку города к зиме. Свыше 40 миллионов рублей Златоуст должен поставщиками газа и электроэнергии. 90 процентов проблем в Златоусте – это коммунальная сфера, она разбалансирована полностью.
В ближайшие дни правительство Челябинской области официально возьмет Златоуст на «ручное управление». Вчера, 16 июля, губернатор Петр Сумин принял решение назначить своим спецпредставителем в Златоустовский городской округ Александра Караваева, документ – на подписи у главы региона, в понедельник информация будет объявлена официально.