24 Октября 2008 11:17
Комментировать

Александр Кондрашов опроверг слухи о повышении процентной ставки в одностороннем порядке по ипотечным кредитам

«АИЖК - система консервативная, жесткая по требованиям, но надежная, своих клиентов не подводит», - считает Кондрашов.
За девять месяцев 2008 года в Челябинской области с участием ЮУ КЖСИ выдано 1 тысяч 921 ипотечный кредит на общую сумму 15 миллиардов 800 миллионов рублей.
В 2007 году в Челябинской области было выдано 28 тысяч 368 ипотечных кредитов на общую сумму порядка 23 миллиардов рублей.
На днях губернатор Петр Сумин принял решение об увеличении уставного капитала ЮУ КЖСИ на 500 миллионов рублей. Из выделенных средств 300 миллионов пойдет на рефинансирование закладных. В последние месяцы объемы рефинансирования заметно уменьшились – за девять месяцев было выкуплено закладных на 713,07 миллиона рублей, что в три раза ниже прошлогодних показателей. Дополнительные денежные вливания позволят заключить договоры на выкуп еще примерно 315 ипотечных кредитов, при среднем размере кредита 960 тысяч рублей. ЮУ КЖСИ будет рефинансировать закладные только у тех банков, которые готовы будут продолжить выдачу ипотечных кредитов по федеральным стандартам.
Кроме того, как уже сообщало агентство, из федерального бюджета выделено 60 миллиардов рублей федеральному агентству по ипотечному жилищному кредитованию. По словам Александра Кондрашова, это соизмеримо с двухгодичным объемом программа рефинансирования закладных АИЖК. Дополнительные средства будут направлены на рефинансирование закладных у региональных операторов. Возвращенная в область сумма позволит корпорации направить дополнительные средства на выдачу займов и рефинансирование банков, а те, в свою очередь, - на выдачу новых ипотечных кредитов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области