2 Октября 2008 09:54
http://uralpress.ru/node/153175

Александр Новокрещенов надеется на мудрость Петра Сумина в «алмазном» вопросе

Проведенный в областном управлении службы судебных приставов анализ ситуации с продажей спортивного комплекса «Алмаз» и последующей резкой негативной реакции некоторых представителей городской и областной властей в адрес службы судебных приставов подсказал приставам, что до губернатора дошла искаженная информация об их роли в процессе продажи арестованного имущества.

В связи с этим вчера, первого октября, в адрес Петра Сумина было направлено письмо за подписью главного судебного пристава Челябинской области Александра Новокрещенова.

Цель письма – донести до губернатора достоверную информацию о роли городских и областных чиновников в том, что «Алмаз» был продан на торгах, проводимых Росимуществом, третьим лицам, а не муниципалитету. В письме были указаны документально зафиксированные факты, подтверждающие самую активную роль службы судебных приставов в попытках сохранения за «Алмазом» статуса социального объекта и, с другой стороны, бездействие и незаинтересованность некоторых высокопоставленных чиновников - как городской, так и областной администраций.

Сейчас свои действия они пытаются оправдать коррумпированностью службы судебных приставов, их заинтересованностью в продаже «Алмаза» в частный бизнес, сообщает пресс-группа управления службы судебных приставов по Челябинской области.

Изложив свои аргументы, Александр Новокрещенов выразил надежду, что Петр Сумин разберется в причинах произошедшего, накажет виновных и снимет необоснованные обвинения со службы.