Александр Раевский вернулся на работу в минсельхоз Челябинской области
3 Октября 11:18

Александр Раевский вернулся на работу в минсельхоз Челябинской области

Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, Александр Алексеевич уже занимал эту должность с марта по июль 2014 года. 24 июля Борис Дубровский (на тот момент врио главы региона) назначил Александра Раевского своим представителем в Чебаркульском городском округе. Перед ним была поставлена задача организовать устойчивое функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры города. Кроме того, он контролировал целевое использование финансовых ресурсов, направляемых муниципалитету из областного бюджета.

14 сентября Борис Дубровский был избран губернатором, 24 сентября официально вступил в должность и подписал постановление об отзыве своего представителя (что он успел сделать за короткий промежуток можно прочитать на сайте) и переназначении Раевского на должность замминистра.

Александр Алексеевич, как и прежде, будет курировать работу управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка, отдела по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, отдела информационного обеспечения, управления правового и кадрового обеспечения (в том числе и отдела госзакупок).

ДЛЯ СПРАВКИ

Александр Раевский родился 7 августа 1959 года в Пласте Челябинской области. Имеет три высших образования: в 1981 году окончил ЧПИ по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», в 2000 году - Академию труда и социальных отношений по специальности «Финансы и кредит», в 2012 году - Южно-Уральский государственный университет (национально исследовательский университет), юрист.

Работал младшим научным сотрудником кафедры «Автомобильный транспорт» ЧПИ, инструктором, заместителем заведующего орготделом ОК ВЛКСМ, начальником ПТО ПАТО «Челябоблавтобыт», инструктором, вторым секретарем Советского РК КПСС; начальником коммерческой службы областного управления бытового обслуживания населения; генеральным директором АООТ «Автобытсервис», исполнительным директором НПФ «Дорожник».

С 1999 по 2003 года работал в комитете по экономике Челябинской области сначала начальником отдела финансового прогнозирования, потом заместителем председателя.

С 2003 по 2011 года был заместителем председателя областной избирательной комиссии.

С 2012 по 2014 года -  заместитель начальника управления развития корпоративного бизнеса ОАО Коммерческий банк «Петрокоммерц».

24 марта 2014 года был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области. С 29 июля 2014 года – спецпредставитель губернатора в Чебаркульском городском округе. С 25 сентября 2014 года – заместитель министра сельского хозяйства.