2 Апреля 2003 17:46
http://uralpress.ru/node/53804

Александр Румянцев: Перспективы дальнейшей работы ПО «Маяк» входят в стратегическую программу развития атомной отрасли России

Глава Минатома побывал на реакторном и изотопном производствах ФГУП «ПО «Маяк», а сопровождающие его специалисты – на радиохимическом заводе.
Затем под председательством Александра Румянцева прошло заседание Центральной балансовой комиссии Минатома. На нем работа ПО «Маяк» в 2002 году признана удовлетворительной, сообщили в пресс-службе объединения.

По окончании заседания состоялась пресс-конференция российских, региональных и озерских СМИ. Были подняты вопросы возобновления строительства Южно-Уральской АЭС, решения проблемы Теченского каскада водоемов, реконструкции радиохимического завода продолжения международных контрактов с США, ввоза облученного ядерного топлива, дополнительного материального обеспечения работников ядерно-оружейного комплекса.

Глава Минатома подчеркнул, что решение данных вопросов находится под постоянным контролем министерства, а перспективы дальнейшей работы ПО «Маяк» входят в стратегическую программу развития атомной отрасли России.