5 Июля 2006 17:54
Комментировать

Александр Сивяков остается под стражей

Кассационная жалоба была подана адвокатом Петровым на постановление председателя Челябинского гарнизонного военного суда от 13 июня этого года о продлении срока содержания под стражей военнослужащего Александра Сивякова.
Сегодня, 5 июня, Уральский окружной военный суд вынес определение оставить меру пресечения к подсудимому без изменений.
Защита подсудимого ходатайствовала о замене содержания под стражей на наблюдение командования, однако, суд посчитал, что находящийся на свободе Сивяков может попытаться скрыться от правосудия и оказать воздействие на потерпевших и свидетелей. Александр Сивяков заявил на суде, что скрываться от правосудия не намерен и оказывать давление на кого-либо – тоже, однако, у суда другое мнение.
Аргументы защитников младшего сержанта о том, что все участники переведены в другие воинские части, а Андрей Сычев вообще находится в столичном госпитале – вне досягаемости Сивякова, суд не убедили.
В настоящее время подсудимый находится в первом следственном изоляторе Челябинска, делит нары еще с двумя подозреваемыми. Спят они по очереди.
Завтра, 6 июля, в десять часов утра Челябинском гарнизонном военном суде будет зачитана оставшаяся часть обвинительного заключения по факту неуставных взаимоотношений в Челябинском танковом училище.
В ночь с 31-го декабря 2005 года на первое января 2006 года Андрей Сычев подвергся издевательствам, что привело солдата, призванного на службу из Краснотурьинска Свердловской области, к ампутации ног – это следует из обвинительного заключения.
Фото Валерия Бушихина

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: